As Carolinas, também conhecidas como bombinhas ou profiteroles, tiveram origem na França. O doce é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. O profiterole é tão popular na França quanto o brigadeiro é aqui no Brasil.
Essas tentações são recheadas com um creme de baunilha e cobertas com calda de chocolate e açúcar confeiteiro (opcional).

INGREDIENTES:

MASSA

  • 250ml de água
  • 100g de margarina light
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal

CREME

  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar

CALDA DE CHOCOLATE

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

CALDA DE FRAMBOESA

  • 2 xícaras de framboesa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

GLACÊ

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

MASSA

  1. Leve a água e a margarina para ferver
  2.  Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente
  3. Deixe esfriar e vá acrescentando os ovos
  4. Leve novamente ao fogo até a massa soltar da panela
  5. Deixe esfriar. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico largo e faça as Carolinas
  6. Leve ao forno médio por 25 minutos. Rende 25 Carolinas pequenas

CREME

  • Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, até ficar um creme firme.

CALDA CHOCOLATE

  • Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.

CALDA FRAMBOESA

  • Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe em fogo baixo mexendo sempre.

GLACÊ

  • Coloque numa vasilha e mexa bem, até ficar um glacê. Para o glacê de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.