Carolinas
As Carolinas, também conhecidas como bombinhas ou profiteroles, tiveram origem na França. O doce é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. O profiterole é tão popular na França quanto o brigadeiro é aqui no Brasil.
Essas tentações são recheadas com um creme de baunilha e cobertas com calda de chocolate e açúcar confeiteiro (opcional).
INGREDIENTES:
MASSA
- 250ml de água
- 100g de margarina light
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
CREME
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 gema
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
CALDA DE FRAMBOESA
- 2 xícaras de framboesa
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
GLACÊ
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Leve a água e a margarina para ferver
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente
- Deixe esfriar e vá acrescentando os ovos
- Leve novamente ao fogo até a massa soltar da panela
- Deixe esfriar. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico largo e faça as Carolinas
- Leve ao forno médio por 25 minutos. Rende 25 Carolinas pequenas
CREME
- Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, até ficar um creme firme.
CALDA CHOCOLATE
- Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
CALDA FRAMBOESA
- Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe em fogo baixo mexendo sempre.
GLACÊ
- Coloque numa vasilha e mexa bem, até ficar um glacê. Para o glacê de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.